Manfaat cabe


Karena saya senang makan makanan pedas, terutama cabe, saya juga ingin tahu manfaatnya. :D
Ini beberapa manfaatya, semoga teman-teman semakin gemar makan makanan pedas, awkwkwkwkw XD.

1.cabe pedas Meringankan Masalah sinus,

Sebuah studi baru diUniversity of Cincinnati  yang dipimpin oleh Jonathan Bernstein, MD, menemukan bahwa obat semprot hidung yang mengandung bahan berasal dari cabai panas (Capsicum annum) dapat membantu orang " membersihkan "beberapa jenis peradangan sinus.
Penelitian
dibulan agustus 2011  membandingkan penggunaan semprot Capsicum annum  pada pasien  dengan  rhinitis nonallergic seperti, hidung tersumbat, sinus rasa sakit, tekanan sinus) dalam jangka waktu dua minggu.
Capsicum annum mengandung capsaicin, yang merupakan komponen utama dari cabai paprika dan menghasilkan sensasi panas. Capsaicin juga bahan aktif dalam obat topikal
yang digunakan untuk menghilangkan rasa sakit sementara. Hal ini disetujui untuk digunakan oleh US Food and Drug Administration
Ini adalah uji coba terkontrol pertama di mana capsaicin mampu digunakan secara terus menerus untuk mengendalikan gejala. Hal ini dianggap sebagai kemajuan yang signifika
n

2.Cabe bermanfaat untuk stabilkan tekanan Darah
 
Sebuah penelitian dari Cell Press publikasi. Melaporkan bahwa bahan aktif yang ada pada paprika atau cabe mengandung senyawa yang dikenal sebagai capsaicin yang berguna dan  menyebabkan pembuluh darah untuk relaks,dan dapat mengurangi hipertensi.

"Kami menemukan bahwa konsumsi jangka panj
ang capsaicin, salah satu komponen yang paling melimpah di cabai, dapat mengurangi tekanan darah  secara genetik," kata Zhiming Zhu dari University Medical  di Chongqing, Cina.


Efek tersebut tergantung pada aktivasi kronis dari sesuatu yang disebut potensial reseptor transient vanilloid 1 (TRPV1) saluran ditemukan pada lapisan pembuluh darah. Aktivasi saluran menyebabkan peningkatan produksi oksida nitrat, sebuah molekul gas yang dikenal untuk melindungi pembuluh darah terhadap inflamasi dan disfungsi, Zhu menjelaskan.
Bagi mereka yang tidak bisa mentolerir makanan pedas, mungkin masih ada harapan. Zhu mencatat keberadaan lada Jepang ringan, yang berisi senyawa yang disebut capsinoid yang berkaitan erat dengan capsaicin.
"Penelitian Terbatas menunjukkan bahwa capsinoids menghasilkan efek yang mirip dengan capsaicin,
 
 3.mempunyai efek thernogenesis (keseimbangan suhu).
bahan kimia aktif dalam paprika secara langsung dapat menyebabkan thermogenesis, proses di mana sel-sel mengubah energi menjadi panas, menurut sebuah studi baru.
Capsaicin
(zat kimia dalam cabai)memberikan kontribusi untuk pedasnya mereka; CPS merangsang reseptor ditemukan di neuron sensorik, menciptakan sensasi panas dan reaksi berikutnya seperti kemerahan dan berkeringat.
capsaicin dapat membuat "panas" dengan cara yang lebih langsung dengan mengubah aktivitas protein otot yang disebut
SERCA.  capsaicin adalah senyawa alami pertama dikenal untuk meningkatkan proses termogenesis.
Temuan ini lebih lanjut menjelaskan bagaimana asupan capsaicin dapat meningkatkan metabolisme dan suhu tubuh. Dan meskipun studi ini diperlukan jumlah yang relatif tinggi capsaicin (mungkin lebih dari seseorang bisa makan), struktur capsaicin dapat digunakan sebagai model untuk merancang senyawa lebih kuat yang mungkin memiliki penggunaan klinis seperti
perawatan hipotermia.

 4.Chili Terkait dengan Kanker Kulit
penelitian baru telah menunjukkan hubungan yang pasti
antara cabe dengan  pembentukan kanker kulit melalui berbagai penelitian laboratorium.
Ann Bode, profesor di Bagian Penelitian Seluler dan Molekuler institut Biologi, memimpin tim penelitian tentang studi ini bersama dengan rekan Mun Kyung Hwang dan Zigang Dong.

0 comments: